domingo, 5 de agosto de 2012

Intolerancias

Después de atrasar mucho la prueba, me he hecho la prueba de intolerancia alimentaria.

El día 19 recogí los resultados: intolerante a lácteos, tomate, anacardos, almejas, bacalao, calabacín... Nunca como almejas... ¿cómo puedo ser intolerante?

La chica de la farmacia me dijo textualmente: "Cada vez que tomas estos alimentos estás envenenando tu cuerpo".

Y yo, que me moría de ansiedad si no comía un helado o chocolate o chuches o... llevo 17 días sin tomar nada que pueda perjudicarme. De momento no me noto ni mejor ni peor, pero estoy sorprendida porque se me ha quitado esa ansiedad por comer dulce.

Los niños toman helados a mi lado y no me entran ganas de comer uno. Tampoco con los postres.

Mi hermana está siendo un apoyo fundamental. Me dice que no necesito comer estos alimentos, que mi cuerpo no me los va a pedir... y es cierto. Mis amigas se leen todas las etiquetas de los productos que compran para que no contengan trazas de leche y ayer, que comimos todos juntos, me compraron yogures de soja para el postre. Son un apoyo incondicional.

Dos días desayunando leche de soja... ¡quién me lo iba a decir, con el asco que me daba!

Se mueve una pieza y el mundo empieza a conspirar en positivo conmigo... Estoy contenta.

4 comentarios:

  1. Israel nació ya con todas esas intolerancias que cuentas + cítricos y es alucinante como se controla con los helados, las chuches, en las fiestas de cumpleaños y es un niño fuerte y más maduro que los niños de su edad.
    Ya verás como con un poco de imaginación irás cocinando tus propios dulces y creando platos diferentes.
    Un besito

    ResponderEliminar
  2. Todo mi apoyo y cariño!!! Estoy segura de que todo va a ir súper bien!!!. Un abrazo bonita.

    ResponderEliminar
  3. A mí después de 35 me han dicho que soy celíaca y como no acabo de estar bien creo que debo tener alguna otra intolerancia... Cómo lo has hecho tú? Qué tipo de prueba es y dónde se hace? Verás como poco a poco te vas adaptando. Yo llevo cuatro meses sin gluten y sin lactosa y uno se acostumbra.. Ánimo!
    Panochita

    ResponderEliminar
  4. Respuestas:

    Cereza: ¡No cocino!

    Caminos del Espejo: ¡Gracias!

    Panochita: La prueba se llama "test de intolerancia alimentaria". Yo me la hice en una farmacia que tiene una especialista, pero lo hacen en clínicas también. Hay que pagar... eso sí, no es gratuita. Te pinchan en un dedo, recogen unas gotas de sangre y en diez días te dan un informe. No hace falta ir en ayunas. Es fácil y rápido.

    ResponderEliminar

Tu versión